Image of Alain Sachs

Alain Sachs

En tant que comédien, il travaille entre autres au théâtre avec Ronny Coutteure, Catherine Dasté, Daniel Girard, Marcel Maréchal, Gérard Morel, Jean-François Philippe, Raoul Ruiz... Au cinéma ou à la télévision avec Claude Berri, Bertrand Blier, Michel Boisrond, Claude Chabrol, Jean-Marie Coldefy, Jean Delannoy, Michel Drach, Jean Kerchbron, Éric Le Hung,Raoul Ruiz, Jean Sagols, Coline Serreau, Marc Simenon, Christiane Spiero, André Voisin… En tant qu’auteur il est amené à écrire une douzaine de pièces et de « One man shows » dont plusieurs sont primés dans divers festivals. II a signé les mises en scène suivantes : Le Quatuor au Théâtre du Palais Royal, (Molière 1994 et 1998 du meilleur spectacle musical), d'« Accalmies Passagères » au Théâtre La Bruyère (Molières 1997 du meilleur spectacle comique), « Le Passe-Muraille » au Bouffes-Parisiens, qui lui a valu le Molière du meilleur metteur en scène 1997. Il a été également marionnettiste chez Philippe Genty, membre permanent de l'émission de Laurent Ruquier « Dans tous les sens » sur France Inter, ou auteur aux « Guignols de l'info ». Entre le 9 novembre 2012 et le 1er février 2013, il intervient en tant que juré dans l'émission On n'demande qu'à en rire, produite par Laurent Ruquier et Catherine Barma, et présentée par Jérémy Michalak.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Jan 1, 1951
Movie/TV Credits:
9
First Appeared:
In the movie Sauve-toi, Lola 1986-09-03
Latest Project:
Movie Personne n'est parfait 2011-11-24
Known For
Poster of Personne n'est parfait
Poster of Hunting and Gathering
Poster of On n'est pas là pour s'aimer
Poster of Sauve-toi, Lola

Alain Sachs Movies Filmography

Movie
Personne n'est parfait
Alain Sachs 2011-11-24
Movie
The Princess of Montpensier
L'aubergiste 2010-11-03
Movie
Little Nicholas
Médecin 2 2009-09-30
Movie
Hunting and Gathering
Medecin du travail 2007-02-10
Movie
Un fil à la patte
2002-05-15
Movie
On n'est pas là pour s'aimer
François 2000-10-16
Movie
Comme des rois
Ausgrabungen 1997-01-01
Movie
Thank You, Life
un patient 1991-03-13
Movie
Sauve-toi, Lola
1986-09-03